Обзор шин Firestone WinterHawk C

Зимняя резина Firestone WinterHawk C, разработанная специально для грузовых и пассажирских микроавтобусов. Хорошо сбалансированная, безопасная и надёжная резина от известного бренда, входящего в концерн Bridgestone и занимающего в структуре компании место производителя шин среднеценового сегмента.

Модель WinterHawk C ориентирована на североамериканский рынок, но, с успехом продаётся и в Европе. Рассчитана на интенсивную эксплуатацию по зимним дорогам.


Рисунок протектора симметричный ненаправленный. Широкая центральная зона отделена от плечевых, широкими круговыми канавками. Блоки по центру автономны с рассекающими их изогнутыми канавками. Широкая центральная часть с большим количеством отдельных блоков и дренажей делает шину более устойчивой на дороге, а также позволяет быстро и эффективно преодолеть водные преграды, снежный наст, слякоть.


Наличие множества ламелей и острых кромок улучшает сцепление и тяговые характеристики на мокрой и сухой дороге.


Шина устойчива при совершении манёвров поворотов на скользкой и заснеженной дороге, благодаря наличию массивных прямоугольных плечевых блоков удерживающих шину в заданной траектории движения и предотвращая поперечный занос.


Усиленные боковые части и каркас не только повышают ходимость шины, но и позволяют выдерживать большие нагрузки, при этом, оставаясь эластичной даже в условиях сильных морозов.


Модель Firestone WinterHawk C отличная «рабочая лошадка», для владельцев коммерческого автотранспорта. Если вам нужна прочная, износостойкая и безопасная резина для зимы, то данная модель хороший вариант в среднеценовом сегменте.